Banyuwangi-cibitung.desa.id – Pemerintah Desa Banyuwangi Menyalurkan Bantuan Langsung Tunai yang bersumber dari Dana Desa (BLT DD) periode bulan oktober kepada masyarakat yang terdampak oleh pandemi Covid 19, setiap masyarakat yang menjadi penerima manfaat mendapatkan Bantuan sebesar Rp 300.000,- dalam setiap bulannya, penyaluran Bantuan tersebut berlangsung di aula Desa Banyuwangi dan menerapkan protokol kesehatan, turut pula di hadiri oleh Kepala Desa, Perangkat Desa, Babinsa, Bhabinkantibmas, Kepala Dusun, Serta RT/RW dan Masyarakat Penerima Manfaat, Kamis – 07/10/2021.

Menurut Kepala Desa “alhamdulillah kami jajaran pemerintah telah menyalurkan Bantuan Langsung Tunai dari dana Desa (BLT DD) kepada masyarakat, semoga uang ini bisa dipakai untuk menutupi kebutuhan pokok keluarga, saya menghimbau agar masyarakat selalu menerapkan protokol kesehatan dalam menjalankan kegiatan sehari-hari, agar penyebaran covid ini bisa teratasi dan Desa kita bisa segera menjalankan aktivitas seperti biasa lagi tanpa penuh ke waaspadaan” tuturnya.

Menurut Babinsa “saya ucapkan selamat kepada semua penerima manfaat BLT DD untuk tahap bulan oktober, saya berpesan agar masyarakat mampu menerapkan protokol kesehatan dengan baik, agar pandemi ini bisa segera usai, jangan sampai kita terlena dan terbebas melanggar protokol kesehatan, mari kita bersabar dan menjalankan kebiasaan baru, jangan sampai covid ini terus melonjak kembali” tuturnya.

Menurut Perwakilan Warga “Alhamdulillah kami menerima kembali manfaat dari Bantuan Langsung Tunai dari Dana Desa (BLT DD) periode bulan Oktober, kami sangat mengucapkan terimakasih banyak kepada jajaran pemerintah desa dan tentu ini sangat membantu sekali kebutuhan keluarga, kami juga atas nama warga akan patuh terhadap aturan pemerintah dan akan menerapkan protokol kesehatan dalam menjalankan Kehidupan seharai-hari, agar wabah ini bisa segera selesai” tuturnya.