Banyuwangi-cibitung.desa.id – Pemerintah Desa Banyuwangi menyalurkan Bantuan Langsung Tunai yang bersumber dari Dana Desa (BLT DD) periode Mei 2021, sebanyak 75 KPM yang menjadi penerima manfaatnya dengan besaran yang di terima Rp, 300,000,- acara tersebut berlangsung di aula Desa dan menerapkan Protokol Kesehatan, turut pula di hadiri oleh Kepala Desa, Perangkat Desa, Muspika, Pendamping Desa, Kepala Dusun, serta RT/RW dan masyarakat penerima manfaat, Senin – 31/05/2021.

Menurut Kepala Desa “alhamdulillah kami selaku pemerintah desa telah menyalurkan BLT DD Tahun anggaran 2021 kepada masyarakat yang terdampak oleh Covid 19, semoga ini bisa membantu masyarakat dan meringankan kebutuhan sehari-hari, saya juga mengingatkan dan mengajak kepada seluruh masyarakat untuk terus menerapkan protokol kesehatan dalam kegiatan sehari-hari, agar wabah ini bisa teratasi dan mata rantai penyebarannya bisa terputus” tuturnya.

Menurut Perwakilan Warga “kami ucapkan Terimakasih banyak kepada pemerintah yang telah memberikan BLT DD Tahun 2021, terkhusus kepada Pemerintah Desa, kami merasa gembira sekali dan tentu sangat terbantu apalagi di situasi seperti ini, apalagi sebagian mata pencaharian kami di Kota, sehingga kami tidak bisa melakukan apa-apa, kami juga berharap kepada semua warga agar bisa bergotong royong melawan covid ini, agar desa kita selalu aman dan nyaman” tuturnya.

Bantuan Langsung Tunai yang bersumber dari Dana Desa (BLT DD) tahun 2021 merupakan salah satu upaya pemerintah untuk pemulihan ekonomi nasional, dengan adanya bantuan ini masyarakat yang terdampak dalam ekonomi bisa teringankan dan terbantu untuk menutupi kebutuhan sehari-hari, dan berbagi upaya telah pemerintah lakukan agar wabah ini bisa segera selesai dan semua masyarakat bisa hidup seperti biasa kembali.