Banyuwangi-cibitung.desa.id – Tim gabungan Satgas Covid 19 melakukan operasi yustisi untuk menindak masyarakat yang masih lalay terhadap protokol kesehatan, saat oprasi yustisi berlangsung ada beberapa orang yang di hukum oleh petugas dan langsung di berikan arahan untuk tidak mengulanginya, oprasi tersebut di ikuti oleh Camat, Tim Satgas Covid 19 Kecamatan, Kepala Desa, Perangkat Desa, Kadus, Babinsa, Bhabinkantibmas, dan Satgas Covid 19 Banyuwangi, Rabu – 17/02/2021.

Menurut Kepala Desa “saya sangat berterimakasih Kepada Tim Gabungan Operasi Yustisi yang secara bersama-sama memberikan pelajaran untuk kita semua, dan kepada yang melanggar yang kena hukuman jangan sampai di masukan ke hati, ini merupakan kepedulian kami untuk kesehatan kita semua, dan juga untuk menjadi pelajaran kepada yang lainnya, semoga Covid 19 ini segera usai dan kita semua bisa berkegiatan seperti biasa lagi” tuturnya.

Menurut Babinsa “kami Tim Gabungan akan terus menindak masyarakat yang lalay dengan aturan protokol kesehatan, jangan sampai kita menyesel setelah terpapar, maka dari itu oprasi ini kami lakukan untuk mengingatkan dan menindak bagi masyarakat yang masih lalay, saya harap kedepannya semua masyarakat bisa kompak untuk melawan Covid 19 dengan menerapkan protokol kesehatan” tuturnya.

Operasi Yustisi merupakan operasi gabungan yang dilakukan oleh Tim Satgas Covid 19 Kecamatan dan Tim Satgas Desa untuk menindak masyarakat yang masih melanggar dalam penerapan protokol kesehatan dan juga melakukan pengecekan suhu tubuh kepada masyarakat yang melintas dan penyemprotan disinfektan,