Banyuwangi.desa.id – Pemerintah Desa bagikan Bantuan Sosial (Bansos) kepada masyarakat, bantuan tersebut bersumber dari KORPRI (Korp Pegawai Republik Indonesia), prosesi pembagiannya langsung di sebar kepada masyarakat oleh perangkat Desa, kebanyakan yang di prioritaskan oleh Pemerintah Desa adalah para Lansia, karena mereka sangat lebih membutuhkan, pemabagian bantuan sosial berlangsung dengan lancar dan semuanya sudah terkordinasi oleh Pemerintah Desa, Rabu 26/08/2020.

Menurut Kepala Desa “Kami sangat mengapresiasi program dari KORPRI, dan masyarakat kami tentu sangat senang menerimanya, ini bentuk Bantuan Sosial (Bansos) yang entah ke berapa yang sudah kita sebar kepada masyarakat, semoga masyarakat bisa terbantu, dan tertutupi kebutuhan dapurnya” tuturnya.

Menurut Warga “alhamdulillah, kami sangat berterimakasih kepada pemerintah desa dan Korpri, semoga kebaikannya di balas oleh gusti alloh, apalagi sekarang serba kesulitan karena terhalang oleh wabah nasional covid 19, dan kami, tentua semua masyarakat sangat senang sekali menerimanya” tuturnya.

Di wabah nasional ini, rata-rata masyarakat Desa tidak bisa mencari uang ke-kota, karena terhalangi oleh aturan dan juga untuk kesehatan, keselematan masyarakat juga, disisi lain banyak warga yang di rumahkan dalam pekerjaanya, sehingga sangat tepat ketika membagikan Bantuan Sosial kepada masyarakat desa.