Banyuwangi.desa.id -(Selasa 07/07/2020)- Desa Banyuwangi merupakan salah satu Desa yang memiliki potensi Sumber Daya Alam yang bisa di manfaatkan menjadi Desa Wisata, potensi tersebut bisa di lihat dari Curug Taman, yang sangat indah dan air-nya sangat segar, Curug Taman tersebut berketinggian 18 meter dari permukaan tanah.

Menurut Umaran (Kades) “potesi Wisata Desa kami sangat banyak, kami selaku pemdes bekerja sama dengan Bumdes dan Karangtaruan untuk bisa mengelola dan mengembangkannya” tuturnya,

Kabupaten Sukabumi merupakan wilayah yang memiliki Sumber Daya Alam yang sangat bagus, dan itu tersebar di Desa-desa, Desa Banyuwangi Kecamatan Cibitung merupakan Salah satu Desa yang memiliki Sumber Daya Alam yang bisa di manfaatkan menjadi Desa Wisata, Salah satunya adalah Curug Taman yang terlihat sangat memanjakan mata dan menyegarkan jiwa raga.