Banyuwangi-cibitung.desa.id – Pemerintah Desa kedatangan Mahasiswa yang sedang menyelesaikan Tugas kuliah yang langsung praktik kepada masyarakat atau sering di ketahui secara umum Kuliah Kerja Nyata (KKN) dari universitas (STISIP SYAMSUL ULUM SUKABUMI), peserta KKN langsung di terima dengan baik oleh pemerintah desa dan langsung di tempatkan di berbagai kedusunan, Senin 27/07/2020.

Menurut kepala Desa “kami berharap ade-ade mahasiswa bisa serius menyelesaikan tanggung jawabnya, dan semoga bisa membantu pemerintah desa dalam berbagai pemberdayaan yang sudah di programkan, tinggal kita soundingkan saja, semoga masyarakat bisa menerima dengan baik dan berkolaborasi” tuturnya.

Menurut Ketua Kelompok KKN “kami datang kesini sedang di tugaskan oleh kampus untuk menyelesaikan tugas matakuliah, dan kami mohon bimbingannya kepada pemerintah desa dan masyarakat, dan semoga kedatangan kami kesini bisa bermanfaat untuk masyarakat desa banyuwangi” tuturnya.

Kuliah kerja nyata merupakan salah satu mata kulah yang harus di selesaikan oleh seorang mahasiswa, pendidikan, penelitia, dan pengabdian adalah dasarnya, masyarakat harus bisa shering untuk memecahkan masalah di daerahnya atau sekalipun membuat karya yang baru.