Banyuwangi-Cibitung.desa.id – banyak sekali tempat wisata yang dapat dikunjungi dikabupaten Sukabumi. Seperti tersebarnya air terjun yang menjadi icon keindahan alam untuk hanya sebatas menikmati atas keindahanya, luasnya laut selatan yang tiap tahunnya selalu dipenuhi wisatawan local maupun diluar daerah.

Putra daerah mulai bergerak untuk menelusuri kekayaan dan potensi alam yang akan menjadi icon Desanya masing-masing, salahsatunya Karangtaruna Desa Banyuwangi-Cibitung susuri Gua yang akan menjadi destinasi kebanggaan warga Desa, Senin (06/07/2020).

Berangkat dari hal itu, Kekompakan Karangtaruna ini menjadi bukti bahwa peran generasi muda siap memajukan desa lewat destinasi alamnya. Melihat peluang tersebut, para pemuda yang terkumpul dalam wadah Karangtaruna ini berinisiatif untuk menjadikan wilayah tersebut sebagai destinasi wisata alam didesanya.