http://banyuwangi-cibitung.desa.id – (Selasa 09/05/2020) – Pemerintah Desa Banyuwangi membagikan ratusan paket sembako yang terdiri dari beras, telur, minyak, mie instan, dan yang lainnya, serta ada vitamin c  kepada masyarakat di aula Desa dari Pemerintah Provinsi untuk membantu ekonomi masyarakat.

Menurut kepala desa banyuwangi “masyarakat desa kami sangat terbantu dengan adanya bantuan provinsi karena di tengah kesulitannya mencari nafkah seperti ada buah jatuh di depan rumah” ungkap kepala desa, pembagian bantuan di hadiri ratusan masyarakat yang sudah mendapatkan undangan dan sudah terdata oleh desa karena di takutkan adanya tumpang tindih pemberian bantuan kepada masyarakat dengan berbagai jenis bantuan yang di berikan kepada masyarakat.

Menurut Camat Cibitung “bantuan ini semoga bisa bermaanfaat untuk masyarakat desa dan kita harus berterima kasih kepada pemprov ungkap kepala kecamatan cibitung, baentuk bantuan tersebut berupa uang 150,000 dan paket sembako yang terdiri dari beras, telur, minyak, mie instan, dan yang lainnya, serta ada vitamin c” ungkap camat.

Acara tersebut di hadiri oleh tokoh Masyarakat, Babinsa, Babinkamtibmas, Staf Desa, Camat, dengan mematuhi protokol kesehatan standar Sosial distancing dan Physical distancing guna mencegah penularan covid 19,