banyuwangi.desa.id – (Rabu 20/05/2020) – Pemerintah Desa Banyuwang distribusikan BLT (Bantuan Langsung Tunai) Dana Desa Tahap pertama kepada masyarakat, pendistribusian tersebut di lakukan secara langsung kepada rumah masyarakat yang menerima Bantuan, kebijakan tersebut di putuskan Pemdes agar tidak berdesak-desakan dan bisa menghindari penyebaran covid 19.

Menurut Umaran (Kades) “Pendistribusian BLT (Bantuan Langsung Tunai) Dana Desa tahap pertama sudah kita berikan secara langsung kepada Rumah penerima Bantuan secara langsung oleh pemdes, dan berjalan dengan lancar” tuturnya.

Menurut Warga “alhamdulillah pak kades sudah memberikan bantuan secara langsung ke rumah kami, kami sangat senang dan sangat terimakasih banyak kepada pak kades dan pemerintah desanya yang sudah membagikannya” tuturnya.