banyuwangi.desa.id – (Selasa 07-04-2020) – Pemerintah Desa Banyuwangi Lakukan pengaspalan jalan Desa untuk kemudahan akses masyarakat dalam bepergian, baik dalam segi ekonomi, sosial dan yang lainya, pengaspalan jalan ini berlokasi di Kampung Cikawung RT 11 RW 02, sebelum proses pembangunan Pemdes pun menggelar MUSREMBANG DESA yang di hadiri oleh Kepala Desa, BPD, LPMD, proses pengaspalan tersebut di pantau pula oleh Pemdes agar pembangunan bisa berjalan sesuai keinginan dan kebutuhan masyarakat.

Menurut UMARAN, S.IP (Kades) “Pengaspalan Memang sudah jadi prioritas kami selaku pemdes, agar masyarakat bisa mendapatkan kemudahan dalam menjalankan keseharian nya dan juga bisa memudahkan akses perekonomian masyarakat” tuturnya.

Menurut Warga “pengaspalan jalan memang sangat kita nantikan, karena masyarakat merasa sangat terhambat saat menjalankan kesehariannya, dengan pengaspalan ini kami sangat senang dan bangga, karena jalan disini sekarang sudah bagus dan akan sangat bermanfaat bagi masyarakat” tuturnya.

Jalan Desa merupakan akses utama bagi masyarakat, karena sehari-hari masyarakat menggunakan jalan tersebut, dan sekarang kita selaku pemdes alhamdulillah sudah bisa memberikan kontribusi untuk masyarakat.