Banyuwangi-cibitung.desa.id – Masyarakat dan Pemerintah Desa membentuk kepengurusan LPMD (Lembaga Pemberdayaan Masyarakat Desa) sebagai solusi berdayanya Warga Desa, peran dan fungsi LPMD secara kemitraan diharapkan bisa membantu Pemerintah Desa dalam pembangunan maupun Pemberdayaan, musyawarah tersebut berlangsung di aula desa di hadiri oleh Kades, BPD, Tokoh Masyarakat dan perwakilan masyarakat, Rabu 08/01/2020.

“Hadirnya pengurus baru LPMD (Lembaga Pemberdayaan Masyarakat Desa) bisa menjadi mitra kerja yang baik bagi kami selaku pemdes, kedepan LPMD harus bisa mendapatkan permasalahan di masyarakat, sehingga kedepannya tidak ada lagi problematika di masyarakat, baik dalam persoalan sosial mau pun dalam pembangunan wilayah” tutur Umaran Kepala Desa.

“Kami akan bekerja sebagai mana fungsi dari LPMD itu sendiri, kedepannya kita menginginkan masyarakat betul-betul bisa berdaya dalam bentuk apapun, dukungan pak kades akan kita jadikan motivasi bekerja untuk keberdayaannya masyrakat Desa” tutur ketua LPMD Baru.